beim Schützenverein Brettorf e.V. von 1924

Königshaus 2019

Die Gewinnerinnen und Gewinner vom diesjährigen Herbstschießen

Herzlichen Glückwunsch den Gewinnerinnen und Gewinnern unseres Vereins beim Bundesschützenfest 2019 des Schützenbundes Wildeshausen

Die Gewinner beim Bundeskönigsschießen mit der Bundeskönigin Anja Heiken.
Unser Herrenkönigshaus 2018 mit König Enno Abel und seinen Adjutanten Robin Brengelmann und Joachim Eilts hat die Bundesplakette gewonnen.
Lilli Schnier, Alexandra Einemann und Patricia Schwarze haben die diesjährige Jugendwanderplakette gewonnen.
Die Brettorfer Medailliengewinner Bernd Ellinghusen (links) und Michael Bade (rechts)

Anfang Mai hat unsere Schützenjugend erfolgreich an den Lichtpunktmeisterschaften des OSB in Hahn teilgenommen!

Den zweiten Platz in der Mannschaftsgesamtwertung haben unsere Mädels Lara Nordbrock, Ida Plate und Marla-Renee Schütte erreicht.

Gleichzeitig waren sie so auch die beste Freihandmannschaft!

In der Einzelwertung gab es folgende Platzierungen:

Klasse Schüler w II (20 Schuss freihand):

4. Platz: Marla-Renee Schütte (174,5 Ringe)

6. Platz: Lara Nordbrock (164,3 Ringe)

7. Platz: Ida Plate (162,2 Ringe)

Klasse Schüler m II

10. Platz: Tom Gründel (68,7 Ringe)

Klasse Schüler m IV (10 Schuss Auflage):

2. Platz: Röttger Dreyer (63,2 Ringe)

3. Platz: Jonas Freese (61,3 Ringe)

Vereinsheld 2019

Jens Hasselberg wurde durch den Kreissportbund im Rahmen der Aktion "Ehrenamt überrascht" für seine jahrelange Vereinsarbeit geehrt. Jens organisiert seit vielen Jahren die Aktivitäten des Harten Kerns.

Die Gewinnerinnen und Gewinner des diesjährigen Osterschießens

Die Siegerinnen und Sieger beim diesjährigen Schützenhofpokal- und Punzelborgplakettenschießen.

Das Winterkönigshaus des Harten Kerns

Der Nachwuchs beim sportlichen Schießen

Start der Zählung: 18. Februar 2015
Aktualisierungsdatum: 31. Oktober 2019
Aktuelle Mitteilung
Neu:
- Ergebnisse Herbstschießen
Im März 2016 wurde das Schützenwesen in Deutschland durch die Deutsche UNESCO Kommission als Immaterielles Kulturerbe ausgezeichnet.

Wir vom Schützenverein Brettorf haben uns über den Deutschen Schützenbund entsprechend registrieren lassen und dafür ein Plexiglasschild bekommen, das wir außen an unserer Schießsportanlage angebracht haben.
2019 03 19 Nordwest Zeitung
Pressemitteilung Nordwest Zeitung vom 9. März 2019:
Diese Plakette macht die Schützen richtig stolz.
Auszeichnung Brettorfer Verein ist Immaterielles Kulturgut
Veranstaltungen-Erwachsene
Veranstaltungen-Nachwuchs
Wir haben es geschafft!

Wir möchten uns bei allen Fans und Unterstützern bedanken, die unseren Schützenverein so großzügig geholfen haben. Danke an unsere Jugendwarte, die mit ihrem Einsatz dafür gesorgt haben, dass diese Aktion zu einem großen Erfolg für den Schützenverein Brettorf wurde. Danke auch an die Volksbank Wildeshauser Geest, die uns dieses Projekt mit ihrer großzügigen Unterstützung erst ermöglicht hat. Viele schaffen MEHR !